田舎みそについて

福山の田舎みそができるまで

  1. 原料

    添加物は一切使用せず、裸麦・大豆・塩だけで作っていきます。
    原料にこだわれば出来上がったお味噌もよりいっそうおいしくなります。

    お味噌の原料
  2. 蒸し

    大豆を良く洗い、水に浸しておいたものを、蒸します。

    原料を蒸します
  3. 冷却

    蒸し上がった大豆をつぶして冷やします。

    原料を冷やします
  4. 麹(こうじ)つくり

    麦と塩で麹(こうじ)をつくります。

    麹を作ります
  5. 仕込混合

    つぶした大豆と麹を混ぜ合わせます。

    原料を仕込みます
  6. 発酵

    混ぜ合わせたものを発酵させます。

    発酵させます
  7. 完成・製品

    出来上がりです。
    昔ながらの薩摩の味を、是非一度ご賞味下さい。

    梱包して商品完成
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営業日時

月曜~金曜 8:00~17:00
※土日祝日はお休み

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