醤油でさっぱりほろ旨い!たらの煮魚

作り方
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たらは軽く水洗いしたあと、キッチンペーパーで水気を切る。
魚の生臭さを無くすためにしっかり水気をとっておくのがポイントです。
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付け合わせのねぎを用意し、魚焼きグリルで5分ほど焼いて焦げ目をつける。
あとで魚と一緒に焼きます。
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フライパンに油を熱し、薄力粉を軽くまぶしたたらを皮目から焼き、焼き色がついたら裏返す。
中火で3〜4分ほど焼くと焼色がついてきます。
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酒、みりん、めんつゆ、しょうが汁を加える。②のねぎをフライパンに入れ、最後に醤油を入れて焦がさないように絡めながら焼き、一煮立ちさせたら出来上がり。
最後に醤油を入れるのがポイントです。醤油の風味が豊かになります。