簡単!小ねぎのほろっと旨い酢味噌和え

作り方
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食べやすい5cm幅にカットした小ねぎを3分ほど茹でて水にさらす。
水にさらすことで、小ねぎの鮮やかな緑が保たれます。
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酢、味噌、砂糖、みりんを混ぜ、レンジで15秒加熱してしっかり混ぜて酢味噌をつくる。
レンジで軽く温めると、砂糖が溶けてよくなじみます。
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小鉢に小ねぎを入れ、酢味噌をかけたら出来上がり。
食べやすい5cm幅にカットした小ねぎを3分ほど茹でて水にさらす。
水にさらすことで、小ねぎの鮮やかな緑が保たれます。
酢、味噌、砂糖、みりんを混ぜ、レンジで15秒加熱してしっかり混ぜて酢味噌をつくる。
レンジで軽く温めると、砂糖が溶けてよくなじみます。
小鉢に小ねぎを入れ、酢味噌をかけたら出来上がり。